本当は青唐辛子を入れたいんだけど、手に入らなかったので今回はなし。 お酒の進む一品で、とてもおいしかったです。 ☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆ 砂肝(タットンチプ) 200グラム にんにく ひとかけ お酒 適量 塩・こしょう 少々 ごま油 大さじ1 小ねぎ 適量 砂肝を洗って適当な大きさに切る。 にんにくはみじん切りにする。 フライパンに油を熱し、にんにく(と青唐辛子)を入れて香りが立つまで炒める。 砂肝を入れて炒め合わせ、お酒(私は残っていた白ワイン)をひたひたになるくらい注ぐ。 水分がなくなってきたら塩・こしょうで味を調え、仕上げにごま油を入れて混ぜ、彩りに小ねぎを散らす。 シシトウ一緒に炒めればよかったね。 順位は揮わないけど参加しています。 応援よろしくお願いしますm(_”_)m
by zitrones
| 2008-09-08 07:34
| おうちごはん
|
遊びに来てくれてありがとう。 雑記帖的ブログです。 コメントは気軽にどうぞ。
リンク大歓迎です。 ひと言書き添えていただけるとうれしいです。
レシピブログ
応援ありがとう。 みんなの1ポチッが
明日の元気の素です。
晴れ。ときどき、さくら。分室
簡単でおいしいレシピを
お届けします。
カテゴリ
エキサイトブログ
ブログパーツ
ライフログ
タグ
つぶやき(147)
風物詩(86) 散歩(72) 舞踊(45) 着物(38) 焼き物(37) すもも(37) 洋菓子(37) 煮物(35) 鎌倉(32) 炒め物(31) 和裁(30) 花(30) 保存食(24) サラダ(21) アジアンノット(20) スープ・味噌汁(19) 刺繍(18) 主食(17) 横浜(16) ビーズ(12) 長野(11) 夏休み(11) おかいもの(11) 空(11) 旧ブログから(10) 葉(10) 和え物(9) ブログパーツ(9) お弁当(9) 浅草(8) 浴衣(8) 和菓子(7) ストラップ(7) 編み物(6) 飲み物(6) しずく(6) 動物(5) 酒(5) 外飯(5) 上大岡(5) 昆虫(5) 茹でもの(5) 家計簿(5) 鳥(5) 漬物(5) かんざし(3) 平塚(3) カレー(3) 光(3) 実(3) 湘南台(3) 冷菓(3) ポーチ(2) 雑草(2) 谷中(2) 鍋物(2) 帯留め(2) 茹で物(2) 帯(2) 便利なタレ(2) 小さな疑問(2) 音楽(2) おいもカフェ金糸雀(2) 蒸し物(2) 揚げ物(1) 月島(1) ご飯(1) 収納(1) 菖蒲浴衣(1) ワイン(1) ゲーム(1) かんたんおやつ(1) 富士山(1) 布(1) 韓国菓子(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||