特売で半額になっていた豚もも肉のステーキカット。
脂が少ない部位なのでさっぱりしてます。ちょっと物足りないという人のために、お味噌に漬けてみました。 出かける前にパパッと漬け味噌の材料を混ぜて肉を漬けて冷蔵庫へ。夕方にはちょうどよくなってます。 ☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆ 豚ももステーキカット 2枚 味噌 大さじ2 みりん 大さじ2 醤油 小さじ1 豆板醤 大さじ2 にんにく ひとかけ ごま油 小さじ1 にんにくはすりおろす。 漬け味噌の材料を混ぜ、大きめに切ったラップに1/4を広げ、肉を乗せる。表面に味噌をちょっと多めに塗り肉を重ねて表面の残りの味噌を塗る。 ラップでピッチリ包んでビニールに入れて冷蔵庫で休ませる。 肉についた味噌を落とし、油を熱したフライパンで焼く。 鶏肉も合います。鮭やカジキマグロでもおいしいです。豆板醤の量はお好みで加減してください。 順位は揮わないけど参加しています。 応援よろしくお願いしますm(_”_)m
by zitrones
| 2008-09-21 06:15
| おうちごはん
|
遊びに来てくれてありがとう。 雑記帖的ブログです。 コメントは気軽にどうぞ。
リンク大歓迎です。 ひと言書き添えていただけるとうれしいです。
レシピブログ
応援ありがとう。 みんなの1ポチッが
明日の元気の素です。
晴れ。ときどき、さくら。分室
簡単でおいしいレシピを
お届けします。
カテゴリ
エキサイトブログ
ブログパーツ
ライフログ
タグ
つぶやき(147)
風物詩(86) 散歩(72) 舞踊(45) 着物(38) 焼き物(37) すもも(37) 洋菓子(37) 煮物(35) 鎌倉(32) 炒め物(31) 和裁(30) 花(30) 保存食(24) サラダ(21) アジアンノット(20) スープ・味噌汁(19) 刺繍(18) 主食(17) 横浜(16) ビーズ(12) 長野(11) 夏休み(11) おかいもの(11) 空(11) 旧ブログから(10) 葉(10) 和え物(9) ブログパーツ(9) お弁当(9) 浅草(8) 浴衣(8) 和菓子(7) ストラップ(7) 編み物(6) 飲み物(6) しずく(6) 動物(5) 酒(5) 外飯(5) 上大岡(5) 昆虫(5) 茹でもの(5) 家計簿(5) 鳥(5) 漬物(5) かんざし(3) 平塚(3) カレー(3) 光(3) 実(3) 湘南台(3) 冷菓(3) ポーチ(2) 雑草(2) 谷中(2) 鍋物(2) 帯留め(2) 茹で物(2) 帯(2) 便利なタレ(2) 小さな疑問(2) 音楽(2) おいもカフェ金糸雀(2) 蒸し物(2) 揚げ物(1) 月島(1) ご飯(1) 収納(1) 菖蒲浴衣(1) ワイン(1) ゲーム(1) かんたんおやつ(1) 富士山(1) 布(1) 韓国菓子(1) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||